Сыр – один из
наиболее питательных и калорийных пищевых продуктов. Питательная ценность его
обусловлена высокой концентрацией белка и жира, наличием незаменимых
аминокислот, витаминов, солей кальция и фосфора, необходимых для нормального
развития организма человека. Сыр полезен для людей любого возраста и особенно
для детей.
В сыре содержится от 18 до 25% белка, причем
значительная его часть находится в растворимой форме, поэтому хорошо
усваивается организмом. В сухом веществе многих видов сыров содержится 45-55%
жира, от 1,5 до 3,5% минеральных солей. Калорийность сыра колеблется от 2500 до
4500 калорий. Содержание витаминов в зрелых сырах (мкг в 100г сыра) составляет:
витамина А – 600-1300, В1 – 40-80, В2 – 300-900, РР – 20-40, пантотеновой
кислоты – 200-850.
Начало промышленного
производства сыра в России относится к 1866 году, но в досоветское время
сыроделие представляло собой мелкий промысел, для которого был характерен
тяжелый ручной труд.
- Краткая характеристика некоторых видов сыров.
- Спрос: со стороны потребителей, регионов, отдельных предприятий.
- Твердые сыры.
- Плавленые сыры.
- Экзотические сыры.
- Товарное предложение – российское производство, внешняя торговля.
- Динамика цен
- Обновление ассортимента
- Конъюнктура рынка: спрос, предложение, оптовая и розничная торговля,
насыщенность рынка, реклама
- Прогноз: производство, импорт, экспорт, степень насыщенности рынка
- Общие рекомендации по маркетингу
|